quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Workshop Sorvete Kibon Magnum com chef Luiza Zaidan.

A Kibon apresentou algumas sugestões de sobremesas fáceis de fazer, sempre acompanhada de sorvete Magnum. Durante o evento, a chef Luiza Zaidan fez 3 receitas, a que mais curti foi a Tarte Tatin, um nome chique para torta de maçã com massa folhada, acompanhada de Magnum Chocolate Branco.

Vai a dica, convida aquela garota e faz essa sobremesa, garanto que vai ganhar muitos pontos, olha como a receita é fácil.

Tarte Tatin (pronuncia-se tarte tatan)
6 maçãs, de preferência Gala que são mais firmes
1/2 limão
120 gramas de manteiga
320 gramas de açúcar refinado
200g de massa folhada

Modo de Preparo:
Descasque as maçãs e a corte na vertical em 4 partes. Em seguida regue com o suco de ½ limão para não deixar escurecer.

Em uma assadeira redonda, coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio até a mistura escurecer um pouco. Em seguida, baixe o fogo e coloque as maçãs. Desligue o fogo. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).

Retire a massa da geladeira. Com o auxílio de um rolo abra a massa com uma faca. Com cuidado, coloque a massa sobre as maçãs e corte os excessos.

Com a ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo (lembre-se de que a torta será virada depois de assada). Leve a torta ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco.
Para desenformar a torta coloque um prato sobre a fôrma, segure bem e vire de uma vez.



Sirva a seguir com sorvete Magnum Chocolate Branco, olha o resultado final




Nenhum comentário: